Les petits fruits au jardin sont entrain de bourgeonner, nous pourrons d’ici quelques mois se régaler. Mais avant les nouvelles récoltes j’ai voulu utiliser mes petits fruits du congélateur de mes dernières récoltes.
Pour utiliser mes groseilles blanches je vous propose une recette validée par toute la famille une tarte poires chocolat et groseilles.

Mes photos ne sont pas super belles comme de vrai(e)s photographes culinaire, mais bon au moins il y a une image.
Ingrédients
- 230g de groseilles (environ)
- quelques pépites de chocolat
- 100g de chocolat noir 4 demi poire au sirop
- 1 pâte sablée
- de la crème fraiche (6 c à s)
- 70g de sucre
- 3 oeufs
- 2 c à s de lait
Préparation
1 – Etendre la pâte dans un moule, et préchauffer le four à 180°C
2 – Faire fondre le chocolat avec le lait dans une casserole. Une fois fondu y ajouter 3 cuillères à soupe de crème fraiche, mélanger et verser sur le fond de tarte.
3 – Déposer les demi-poires sur le fond chocolat, j’ai coupé trois demi-poires en quartier pour former un genre de « soleil » et j’ai mis une demi-poire au centre. J’ai ensuite parsemé les groseilles entre les quartiers du « soleil »
4 – Préparer la nappage supérieur : mélanger les 3 œufs avec le sucre puis y ajouter 3 c à s de crème fraiche, ensuite verser le mélange sur les fruits.
5 – Parsemer de petites de chocolat, puis mettre au four pendant 30 min.

La tarte peut se déguster tiède, mais chez nous, nous la préférons quand elle est froide.
Bonne dégustation et à bientôt.








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