Le chocolat est bon pour le moral, le chocolat nous apporte du réconfort et du magnésium, donc en résumé c’est bon pour la santé, c’est pour cela que je vous partage une délicieuse recette qui j’ai testé pendant les vacances d’hiver.
La recette du gâteau brownie enneigé provient du site Ôdélices by Marie-Laure Tombini

Les informations suivantes proviennent du site Ôdélices.
Très facile / Préparation : 20 min / Cuisson : 1 h / Ingrédients Pour 8 personnes
Pour le brownie :
- 225 g de chocolat noir
- 225 g de beurre doux
- 150 g de sucre blond
- 3 gros oeufs
- 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
- 100 g de farine
- 1 cuillerée à café de levure chimique
Pour la meringue :
- 140 g de sucre glace, plus un peu pour le décor
- 3 blancs d’oeuf (110 g)
- 1 cuillerée à café de fécule de maïs

Préparation pour Gâteau brownie enneigé
Préparation : 20 min / Cuisson : 1 h
1. Tapissez le fond d’un moule à manqué à bords hauts de 20 cm de diamètre de papier sulfurisé. Le gâteau fera environ 7 cm de haut : si vous n’avez pas de moule assez haut, vous pouvez l’agrandir en mettant du papier sulfurisé qui dépassent en haut de votre moule.
2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
3. Avec un fouet électrique ou dans un robot pâtissier, fouettez le sucre avec les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le chocolat et beurre fondus puis ajoutez la vanille. Mélangez bien.
4. Incorporez délicatement la farine et la levure à la maryse.
5. Versez l’appareil dans le moule à manqué. Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C et faites cuire 30 min. La surface devrait être ferme mais ne vous inquiétez pas si le brownie n’a pas l’air complètement cuit à l’intérieur car il aura une deuxième cuisson avec la meringue.
6. Avec un fouet électrique ou dans un robot pâtissier battez les blancs d’oeuf avec le sucre glace en neige ferme. Incorporez délicatement la fécule de maïs à la maryse.
7. Sortez le gâteau du four, étalez la meringue sur le brownie aussitôt, sans le laisser refroidir, et remettez-le au four encore 30 minutes.
8. Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Retrouvez l’intégralité de la recette juste en dessous :
Cuisinez bien et à bientôt !








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